Лучшая подборка рецептов, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

У салата под названием «Нежность» нет четкой рецептуры.

Ингредиенты для его приготовления используют любые.

Единственное, основным моментов считается то, что готовое блюдо должно получиться нежным и тающим во рту.

Поэтому салат подавайте, только предварительно его пропитав.

Одним из вариантов такого салата является «Нежность» с добавлением ветчины. Такое блюдо готовится намного быстрее, чем салат из куриного филе.

Ветчина считается популярным мясным продуктом и поэтому она часто бывает основой салатов. Этот ингредиент добавляет в блюдо изюминку и делает его сытнее.

Салат «Нежность» с ветчиной - общие принципы приготовления

Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.

У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.

Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.

Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.

Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.

Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.

Слоеный салат получается сочнее.

Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.

Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.

Салат «Нежность» с ветчиной

Ингредиенты:

420 г ветчины;

Пять куриных яиц;

180 г твердого сыра;

Две ложки уксуса;

Подсолнечное масло;

Один лук;

330 г грибов.

Способ приготовления:

1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.

2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.

3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.

4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).

5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.

6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.

7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.

8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.

9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.

10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.

12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.

13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.

14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.

Салат «Нежность» с овощами и ветчиной

Ингредиенты:

280 г ветчины;

Два картофеля;

Морковь;

130 г твердого сыра;

365 г шампиньонов;

Майонез;

Четыре куриных яичка.

Способ приготовления:

1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.

2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.

3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.

4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.

5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.

6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.

7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.

8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.

9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.

10. Уберите салат на один час в холодильник.

11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.

Салат «Нежность» с ветчиной и блинчиками

Ингредиенты:

390 г куриной ветчины;

Майонез;

25 г растительного масла;

210 г репчатого лука;

Семь яиц.

Способ приготовления:

1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.

3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.

4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.

5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.

6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.

7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.

Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

340 г ветчины;

140 г маринованных шампиньонов;

110 г зеленого консервированного горошка;

Три куриных яичка;

Четыре ложечки майонеза;

Смесь перцев;

25 г зеленого лучка.

Способ приготовления:

1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.

2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.

3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.

4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.

5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.

6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.

7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.

8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.

9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.

Салат «Нежность» с ветчиной и бананами

Ингредиенты:

280 г куриной ветчины;

Четыре яйца;

Два спелых банана;

Половина стакана грецких орехов;

Два лука;

85 г сыра;

Майонез.

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте соломкой.

2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.

3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.

4. Первым слоем идет обжаренный лук.

5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.

7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.

8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.

9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.

10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.

11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.

12. При желании вместо бананов используйте киви.

Салат «Нежность» с ветчиной и консервированными ананасами

Ингредиенты:

270 г сыра;

260 г ветчины;

Майонез;

Пара зубчиков чеснока;

Банка ананасов;

Способ приготовления:

1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.

2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.

3. Намажьте заправку на первый слой салата.

4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.

5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.

6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.

7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.

8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.

Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

190 г ветчины;

45 г сметаны;

Три яйца;

155 г сыра;

Одно яблоко.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

2. Для заправки смешайте майонез и сметану.

3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.

4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.

5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.

6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.

7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.

8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.

Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты:

410 г ветчины;

Банка кукурузы;

55 г сыра;

Майонез;

Банка ананасов;

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.

2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.

3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.

4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.

6. Сверху салат украсьте тертым сыром.

Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.

При желании заменяйте майонез сметаной.

Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.

Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.

С домашним майонезом салаты получаются еще сочнее и нежнее.

Всем нам приходилось готовить салаты с ветчиной. Они, безусловно, очень вкусные и сытные, но иногда хочется чего-нибудь более свежего и легкого, именно для подобных случаев и создан салат «Нежность». Сразу понятно, что салат получил свое название именно благодаря нежному и приятному вкусу, к тому же, он очень просто и быстро готовится и подходит к любому горячему блюду.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление

Перед тем, как приготовить с ветчиной, необходимо подготовить все ингредиенты. Саму ветчину нарезаем кубиками, огурцы моем, чистим, если у них плотная кожица, и также режем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость, а сами зернышки перемешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом по вкусу и приправляем солью и перцем.

Салат-коктейль «Нежность» с ветчиной

Ингредиенты:

  • болгарский перец -1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 180 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежий огурец – 1 шт.

Приготовление

Болгарский перец нарезаем максимально тонкой соломкой, можно натереть на специальной терке для овощей. Аналогичным образом поступаем и с очищенным от кожицы огурцом. Предварительно удалите из огурца водянистую сердцевину, чтобы салат не получился излишне жидким. Ветчину также режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.

Берем креманку, или коктейльный бокал и начинаем слоями укладывать наш салат. Сперва кладем слой перца, за ним ветчину, яйца, огурец и в конце сыр. Каждый слой салата можно пропитывать майонезом, а можно обильно покрыть соусом лишь верхушку салата.

Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • вареная ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Приготовление

Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и вареную ветчину. Сыр трем на крупной терке. нарезаем соломкой, или тонкими пластинами. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Для приготовления заправки в небольшой мисочке смешиваем майонез со сметаной. К полученному соусу добавляем измельченную зелень, соль и перец. Заправляем салат и оставляем его пропитаться в холодильнике перед подачей часа 1,5-2.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бывает, что простые рецепты, которые готовятся легко и из доступных ингредиентов, получаются необычайно вкусными и интересными. Именно таким и вышел у меня салат с ветчиной, огурцом и сыром «Нежность». Его рецепт я увидела в журнале, и мне очень понравилось именно простота его приготовления. Все продукты, необходимые для него, хорошо сочетаются друг с другом, и каждый из них вносит свое во вкус готового блюда. Так, огурец дает свежесть и легкость, сыр и яйцо – мягкость, а ветчина – основательность. Ничего сложного в процессе приготовления этого салата нет, даже если вы хозяйка без большого кулинарного опыта, у вас непременно получится его приготовить. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены отменным вкусом и аппетитным внешним видом вашего салата «Нежность» и обязательно выделят его среди прочих .

Ингредиенты:

- 100 гр ветчины;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.


Приготовление




Для салата нам понадобится ветчина – хорошего качества. Покупайте ее у проверенного производителя, свежую, чтобы салат ни в коем случае не пострадал из-за ее вкуса. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.






Следующий ингредиент нашего салата – твердый сыр. Он должен быть нейтрального вкуса, без каких-то добавок. Очень хорошо подойдет сыр сотов «Российский», «Голландский» и т.д. Сыр тоже нарезаем мелкими кубиками, такими же, как кубики ветчины.






Теперь черед огурца. Название нашего салата – «Нежность», и чтобы оно соответствовало его вкусу, с огурца следует срезать шкурку. Аккуратнее всего это сделать специальным ножиком для чистки овощей. Итак, срезаем кожуру с огурца и сам огурец нарезаем кубиками – мелкими, разумеется.








Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и тоже режем мелкими кубиками.





Соединяем все ингредиенты для салата – яйцо, сыр, ветчину, огурец.






Самая лучшая заправка для нашего салата – это майонез. Добавляем майонез, желательно домашний – он будет и вкуснее, и полезнее магазинного.








Солим и перчим по вкусу.





И перемешиваем все ингредиенты с майонезом.






Собственно, на этом приготовление салата «Нежность» можно считать законченным. Если вы готовите его для домашних, то можно подать его просто так, украсив зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком..






А если вы планируете его одним из рецептов праздничного меню, то советую подать его на стол при помощи сервировочного кольца. В таком виде салат будет выглядеть аппетитнее и торжественнее.
Автор - Тищенко Наталия
Обратите внимание еще на интересный рецепт

Ветчина добавляется в очень многие блюда, в том числе и в салат «Нежность» с капустой или в с яблоком. Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов ветчины. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат «Нежность» с яблоком сыром и яйцом или салат «Нежность» с пекинской капустой.


Свежие овощи или фрукты всегда хорошая идея. В этом салате совсем немного ингредиентов, но это абсолютно не влияет на его вкус. Наоборот, делает вкус каждого ингредиента еще более ярким и выразительным.

Для закусочного блюда нужно:

  • 300 грамм ветчины;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 куриных яичка;
  • 100 грамм сыра.

Салат с ветчиной и огурцом нежность:

  1. Для начала нужно заняться теми продуктами, которые требуют дополнительной подготовки. То есть, яйцами. Опустить их в сотейник с холодной водой и на маленьком огне довести до кипения. С этого момента варить не более пятнадцати минут.
  2. После того, как яйца приготовились, нужно слить с них горячую воду и залить холодной. Это поможет им быстрее остыть.
  3. Остывшие яйца измельчить. Удобнее всего это сделать с помощью терки, так как измельчение приветствуется соломкой.
  4. Ветчину порубить тонкой соломкой.
  5. Огурцы можно очистить (по желанию) и нарезать соломкой под размер к ветчине.
  6. Сыр также порезать брусочками или воспользоваться теркой.
  7. Соединить в одной миске огурцы, сыр, яйца, ветчину и заправить это все майонезом. Приправить специями и подавать к столу.

Совет: если салат является для вас слишком калорийным, вы можете заменить майонез любым другим соусом. Как, например, сметана, йогурт или что-то вроде медово-горчичного. В остальном, все ингредиенты можно назвать диетическими.

Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами


Собираем всех любителей сыра! Только вспомните этот божественный запах, эту мягкую и нежную текстуру сыра. Согласитесь, если бы можно было, вы бы добавляли плавленый сырок во всевозможные блюда.

Список продуктов:

  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 1 огурчик;
  • 2 куриных яичка;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 100 мл майонеза.

Салат нежность рецепт с ветчиной:

  1. Единственный продукт, который требует дополнительной подготовки и обработки – куриные яйца. Нужно заняться ими в первую очередь. Сварить их, набрав холодной воды и опустив их в нее. Воду с яйцами отправить на плиту до закипания. С момента бурления воды засечь около пятнадцати минут, не более.
  2. Через пятнадцать минут, когда яйца будут готовы, выключить газ и слить с яичек кипящую воду и залить их ледяной водой. Такая низкая температуры воды поможет им быстрее остыть.
  3. Как только яйца остынут, очистить их от скорлупы и нарезать маленьким кубиком.
  4. Ветчину тоже нарезать кубиками.
  5. Плавленый сырок избавить от упаковки и натереть на терке или просто нарезать соломкой.
  6. Огурцы нарезать, по желанию избавив его от кожицы. В любом случае огурец необходимо очень тщательно вымыть.
  7. Горошек избавить от жидкости или одним движением руки скинуть горошины на дуршлаг. Как только жидкость стечет, высыпать его в миску.
  8. К горошку добавить ветчину, огурцы, яйца и сырок.
  9. Заправить салатик майонезом и приправить любимыми специями.
  10. Можно подавать сразу или подождать, пока пропитается.

Совет: как выбрать правильную банку с горошком?
Потрусить банку. Вы должны услышать звук «заполненности». Если вы услышали много пустоты, скажем так, значит, банка явно экономная. Не покупайте. Состав горошка в банке должен быть не менее 70-75%, а воды, соответственно 30-35%.
Если вы купили горошек и обнаружили внутри него коричневые горошины, по закону и правилам покупателя, вы имеете полное право вернуть товар. Горох бракованный и его стоит вернуть.
Если на дне банки есть белый осадок, вы также можете вернуть банку обратно. В составе данных горошин очень большое количество крахмала. Это и дало белый осадок на дне. Кроме того, такой горошек уже является перезрелым.

Салат нежность с ветчиной и сыром


Мясо кальмаров очень полезно и никому из нас не помешает приготовить и попробовать такой . Он достаточно богат по своему составу и будьте уверены, если вы любите морскую кухню, вы не сможете остаться равнодушными.

Составляющие салата:

  • 3 тушки кальмара;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 мелкая луковица;
  • 20 грамм грецких орешков;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт салата нежность с ветчиной:

  1. Больше всего времени займет обработка кальмаров, поэтому, сначала подготовить все ингредиенты, а затем уже заняться большой работой.
  2. Ветчину нарезать соломкой длиной не более трех сантиметров.
  3. Сыр также нужен соломкой, поэтому, можно воспользоваться теркой. В принципе, для ветчины она тоже может подойти.
  4. Луковицу очистить от кожуры, промыть под водой, чтобы смыть сок, который выделился. Далее нарезать головку лука мелким кубиком.
  5. Огурцы не очищать, можно сразу измельчать. Из них тоже должна получиться соломка.
  6. Орешки уже должна быть очищенными от скорлупы. Их нужно поджарить до румяного цвета на сухой сковороде и затем измельчить острым ножом.
  7. Яйца отварить. Для этого набрать воды в небольшой сотейник и опустить туда яйца. Вода должна покрыть их полностью. Довести содержимое кастрюли/сотейника до кипения и варить около пятнадцати минут. Далее – яйца готовы.
  8. Как только яйца сварились, опустить их в холодную воду. Остывшие яйца очистить и нарезать соломкой.
  9. Теперь самое долгое и ответственное (!) задание – кальмары. Если они заморожены, то нужно вытащить их из морозильной камеры и сразу же залить кипятком (для этого заранее закипятить воду). Лишняя шкурка отойдет, а то, что осталось, можно легко и просто стащить под проточной водой.
  10. Засунув руку вовнутрь, можно почувствовать внутренности, которые, кстати, и являются следующим шагом очистки. Их нужно вытащить одним движением руки. Хорду тоже нужно достать. Это гибкий и прозрачный позвоночник у кальмаров. Промыть тушки изнутри.
  11. Закипятить воду и опустить туда тушки кальмаров на две минуты. Не более. У морепродуктов есть свойство превращаться в резину. Поэтому тут важна даже секунда!
  12. Далее тушки нужно остудить и нарезать соломкой.
  13. В глубокой посуде соединить кальмаров, ветчину, сыр, лук, огурцы, яйца и орешки.
  14. Заправить продукты майонезом и приправить специями.

Важно: чтобы долго не сидеть над кальмарами и не маяться с тушками, проще купить готовые, разделанные филешки. Также можно купить готовое мясо, если боитесь плохо зачистить тушки.

Нежность салат с ветчиной и тунцом


Многослойный, сытный, колоритный, сочный, вкуснейший ! Здесь есть все, что загадает ваша фантазия. В обязательном порядке салат оформляется слоями и тем самым создает себе красивую презентацию.

Что купить:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 4 куриных яичка;
  • 1 свежий или соленый огурец;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 морковь;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 крупных томата.

Салат нежность с помидорами:

  1. Самые долгие процессы в салате занимают морковь и яйца. Их нужно заранее отварить. Для этого в два отдельных сотейника набрать воды. В один пойдет корнеплод, в другой – яички. Перед варкой морковь необходимо хорошо вымыть и только после этого отправлять вариться.
  2. Морковь будет вариться не более получаса. В конце варки она должна стать мягкой. Нож должен легко входить в нее и еще легче выходить. Когда эта цель достигнута – морковь готова.
  3. Отставить морковь для остывания.
  4. В это время можно заняться яйцами. Сотейник, в который они помещены, отправить на плиту. С момента закипания, варить не более пятнадцати минут. Через пятнадцать минут яйца будут готовы.
  5. Слить кипяток с яиц и залить их холодной водой.
  6. В это время очистить остывшую морковь и натереть ее на терке.
  7. Яйца, скорее всего, тоже уже остыли. Отделить белки от желтков и натереть их по отдельности.
  8. Открыть банку с рыбой и слить жидкость. Саму рыбу необходимо размять вилкой в однородную массу.
  9. Огурец вымыть и обсушить. Далее можно очистить его от кожуры или оставить как есть и натереть на терке. Отжать огурец от лишней жидкости.
  10. Остывшую морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
  11. Натереть сыр.
  12. Ветчину также нарезать соломкой или натереть.
  13. Далее сборка салата слоями. Каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза, чтобы салат не получился слишком жирным.
  14. Итак: яичный белок; тунец; огурец (только его снова необходимо отжать от воды); морковь; ветчина; сыр; желток.
  15. Последний слой не покрывается майонезом, а украшается по вкусу.
  16. Готовый салат убрать в холодной место для пропитки.

Нежность с мясной начинкой


В этом встречается не один вид мясного изделия, а целых два! Здесь не только ветчина, но и отварная курица. Мужчинам такой салат особенно придется по вкусу. Пикантными нотками станут ананасы и кедровые орешки.

Список продуктов:

  • 2 отварных кусочка филе;
  • 200 грамм ветчины;
  • 3 куриных яичка;
  • 200 грамм ананасов;
  • 150 грамм пармезана;
  • 150 грамм кедровых орешков;
  • 200 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Самый сложный процесс тут – варка яиц. Опустить их в холодную воду и отправить на плиту до полного приготовления. Это не более пятнадцати минут.
  2. Готовые яйца натереть на терке, но желтки тереть отдельно от белков.
  3. Нарезать кубиками ветчину и отварную курятину.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Соединить в миске все ингредиенты и заправить их майонезом.
  6. Пармезан натереть на терке- посыпать блюдо. Приправить специями. Можно подавать!

Салат нежность с капустой и колбасой может быть невозможно разнообразным, но каждый из этих рецептов придется вам по вкусу. Ведь все они вкусные и до невозможности простые. Все ингредиенты можно найти в продаже и приготовить салат нежность с колбасой в любое время, будь то обед или вечер.

Блюдо, полностью оправдывающее свое название. Существует множество вариантов его исполнения, но сочетание ингредиентов всегда делает его вкусным и необычайно нежным. Блюдо отлично подойдет для теплого романтического ужина или праздничного застолья.

Как приготовить салат Нежность

В основе ингредиентов классического способа приготовления лежит куриная грудка, но в модифицированных вариантах можно встретить рыбу или ветчину. Как правило, данное угощение выкладывается слоями, а каждый ярус промазывается майонезом. Однако есть рецепты, в которых все ингредиенты просто перемешиваются. Подробное описание способов приготовления дополнено красивыми фото, чтобы любая хозяйка смогла порадовать своих гостей и домочадцев.

Салат Нежность с курицей

Данное блюдо выкладывается классически, т.е. послойно. Салат Нежность с курицей и огурцом очень популярен среди хозяек и это оправдано, т.к. угощение готовится быстро, а неповторимый вкус поразит даже самого капризного гостя. Продукты можно комбинировать на свое усмотрение. Если блюдо дополнить рисом и морковкой, а огурец убрать, то получится салат Необыкновенная нежность.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1000 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красный лук (сладкий) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез для заправки – по вкусу;
  • перец красный болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить, снять кожу, освободить костей, порезать средними кусочками.
  2. Отварить яйца, очистить, порубить брусочками.
  3. Огурец отправить на крупную терку. Лук очистить, измельчить мелкими кубиками.
  4. Выложить на плоскую салатницу или тарелку слой курицы, сверху – огурцы, смазать майонезом в виде сеточки.
  5. Покрыть слоем измельченного лука, яиц. Смазать заправкой.
  6. Сыр крупно натереть, сделать завершающий слой.
  7. Удалить сердцевину из перца, нарезать кружочками, украсить сверху.

Салат Нежность с крабовыми палочками

Блюдо можно приготовить за считаные минуты, т.к. варить тут нужно только яйца, остальные продукты готовы к употреблению. и яблоком Нежность получается сочным, а благодаря приготовленному соусу, приобретает интересный и необычный вкус. Пошаговый рецепт дополнен фото, чтобы можно было наглядно посмотреть и красиво оформить блюдо. Вместо палочек можно взять крабовое мясо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (мясо) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидор средний – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • майонез легкий;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, нашинковать.
  2. Крабовые палочки порубить кубиками.
  3. Перец нашинковать соломкой, помидор и яблоко – кубиками.
  4. Чеснок раздавить с помощью пресса, добавить в майонез. Добавить необходимые специи, соль, молотый перец, тщательно смешать.
  5. Блюдо уложить слоями: крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, яблоко, яйца. Каждый ярус смазать чесночным соусом. Посыпать сыром.
  6. Украсить веточками зелени.


Салат Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот вариант приготовления вкусного блюда считается праздничным. Салат Нежность с черносливом и грецкими орехами отлично сочетает в себе все ингредиенты. Данное блюдо поистине оценят даже маленькие капризные гурманы. Мясо курицы, для получения более сочного угощения, можно не только отваривать, но и обжаривать с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • огурцы – 400 г;
  • грецкие орехи – 60 грамм очищенного веса;
  • яйца – 6 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить на некоторое время, затем варить около 5 минут. Остудить, освободить от косточки, нарезать соломкой.
  2. Сварить яйца, остудить. Белки мелко порубить кубиками, желтки измельчить на терке.
  3. Огурцы построгать соломкой.
  4. Курицу порезать мелкими кусочками или соломкой.
  5. Грецкие орехи измельчить.
  6. Блюдо выкладывается послойно, смазывая каждый ярус майонезом: огурцы, курица, чернослив, белок яиц, грецкие орехи.
  7. Завершить слоем соуса, выложить тертый желток. Украсить блюдо рубленой зеленью, черносливом, огурцом.


Салат Нежность с ветчиной

Куриное мясо в данном рецепте заменено ветчиной, можно использовать и то и другое в пропорции 50:50. Блюдо от этого хуже не станет, наоборот, приобретет мягкий неповторимый вкус. Ниже представлен следующий салат Нежность, рецепт с ветчиной и огурцом подробно описан пошагово и дополнен красочными фото, поэтому его с легкостью приготовит даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ветчину порезать соломкой.
  2. Яйца сварить, натереть на терке.
  3. Огурцы порезать соломкой (крупно).
  4. Сыр отправить на крупную терку.
  5. Все приготовленные продукты смешать, посолить, сдобрить легким майонезом.


Салат Нежность с ананасом

Блюдо очень необычное благодаря неординарному составу включенных ингредиентов. Салат Нежность с ананасами приобретает экзотический вкус. Семгу можно заменить консервированным тунцом. В угощении присутствуют красные, желтые и зеленые цвета, благодаря чему вид получается ярким и притягательным. Все ингредиенты в данном блюде перемешиваются.

Ингредиенты:

  • семга консервированная – 1 банка (240 г);
  • ананас консервированный – 150 г;
  • листья салата;
  • маслины без косточки – 16 шт.;
  • креветки – 80 грамм отварного очищенного веса;
  • майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать на кусочки.
  2. Из консервированных ингредиентов слить воду. Ананас порезать кубиками. Маслины измельчить колечками.
  3. Порвать произвольно зеленые листья.
  4. Все ингредиенты смешать, добавить отварные креветки, сдобрить майонезом. Подсолить по вкусу.


Салат с киви Нежность

В основе данного блюда используется куриное мясо и ветчина в сочетании 50:50. Для получения соуса можно смешать сметану с майонезом, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Салат с киви Нежность так же имеет яркий и выразительный цвет, а на вкус очень сочный и легкий. Кукурузу можно в данном способе приготовления не использовать, все дело выбора.

Ингредиенты:

  • отварная курица + ветчина – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • киви – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соль, легкий майонез (или сметана).

Способ приготовления:

  1. Вареную курятину и ветчину порезать соломкой.
  2. Яйца отварить, порубить любым способом.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Киви очистить, порезать соломкой.
  5. Подготовленные продукты разложить по креманкам послойно, сверху полить соусом (из сметаны и майонеза или чем-то одним). Поставить пропитываться в холодильник на 1 час.


Салат Нежность с грибами

Данное угощение еще именуют салат Неженка, и это немудрено, название действительно его оправдывает. Отличное блюдо для праздничного застолья и просто обеденного кушанья. Салат нежность с курицей и грибами обладает невероятно простым рецептом. Приготовить его можно за 30 минут. Грибы для данного блюда можно взять любые, но с шампиньонами оно получится вкуснее. Можно применять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 400 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез;
  • соль, молотый перец черный.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинами.
  2. Лук очистить, измельчить мелкими кубиками. если очень горький, то можно ошпарить кипятком.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Разогреть сковороду, влить масло, обжарить лук с грибами, в конце можно посолить, поперчить.
  5. Отварные яйца почистить, разделить на желтки и белки, все размять вилкой.
  6. Курицу отварить, порвать на кусочки вдоль волокон или порезать продолговатыми кусочками.
  7. Вложить слоями на большую тарелку: куриное филе, шампиньоны с луком, белки, сыр. Каждый ярус смазать. Завершить слоем измельченного желтка.


Салат Нежность с яблоком

В данном блюде присутствует необычное сочетание ингредиентов. Для большей сочности салат Нежность с яблоком можно дополнить свежей морковкой. Лук желательно взять красный, чтобы не было горького вкуса. Однако, если его нет на кухне, то подойдет и обычный белый, только предварительно его стоит вымочить. Украсить салат Нежный можно измельченным грецким орехом.

Ингредиенты:

  • яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить, отправить на крупную терку.
  2. Яйца отварить, очистить, измельчить.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Лук очистить, порезать полукольцами.
  5. На дно плоской салатницы уложить послойно: яйца, лук. Смазать майонезом. Далее слой яблок и сыра, снова приправить. Можно повторять несколько раз или выложить продукты по одному слою. Дать угощению пропитаться и можно подавать на стол.

Видео: слоеный салат Нежность

Понравилось? Лайкни нас на Facebook