Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Пекинская капуста – сочная, хрустящая, с нейтральным вкусом, стала основной для многих вкусных рецептов салатов. Она отлично сочетается и с мясом, и с курицей, и с морепродуктами. Один из самых популярных и бюджетных рецептов — салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой, разумеется, традиционной спутницей сурими с крабовым вкусом. Салат получается свежим, легким, объемным – из небольшого по весу количества продуктов выходит целый тазик. Готовится салат из пекинской капусты с крабовыми палочками очень быстро, ведь для него предварительно нужно будет подготовить всего один продукт – вареные яйца. Все остальное достаем из пакетиков и банок, рубим, перемешиваем, заправляем и вуаля – салат уже на столе. В среднем минут семь уходит на приготовление. Продукты для салата можно брать в произвольных количествах. Я расскажу, какие сама выбрала пропорции. Если сделаете, как я, получится гарантированно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/3 стандартного кочана,
  • Крабовые палочки – 1 упаковка 200 грамм (можно заменить крабовым мясом),
  • Кукуруза – ½ стандартной банки,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Огурец – 1 средних размеров,
  • Майонез – 4 столовых ложки с горкой,
  • Соль по вкусу,
  • Рубленая или сушеная зелень.


Способ приготовления салата с пекинской капустой и крабовыми палочками

Прежде чем приступить к приготовлению салата, ставим на плиту ковшик с двумя яйцами – нам нужно будет сварить их вкрутую и остудить под струей холодной воды. Пока яйца варятся, займемся всем остальным. Пекинскую капусту моем, стряхиваем излишки воды (в обязательном порядке, иначе салат отойдет водой!), можно даже обсушить листья бумажным или чистым тканевым полотенцем. Рубим капусту соломкой. Не слишком мелко.



Крабовые палочки извлекаем из оберток и режем их дольками поперек. Мельчить не нужно.



Огурец моем. Если кожица у него жесткая, то чистим. У меня парниковый огурец, у него кожица такая же мягкая, как и сердцевинка. Сначала режем огурец пластинами вдоль, а затем рубим поперек. Получается соломка.



Яйца чистим и рубим мелкими кубиками.



Выкладываем в салатник с нарубленными продуктами кукурузу. На фото хорошо видны все ингредиенты. Ничего не забыли? Тогда заправляем.



Майонез я меряю ложками, потому что иначе могу переборщить. Если вам показалось, что майонеза мало, перемешайте сначала тщательно салат, посолите, попробуйте. И вы убедитесь, что больше майонеза не нужно. Последний штрих — посыпаем мелко нарубленным укропом, петрушкой или сушеной зеленью (я посыпала чабрецом).




Салат из крабовых палочек с пекинской капустой, огурцом и кукурузой прекрасно подойдет тем, кто отдает предпочтение вкусным и легким в приготовлении блюдам.

Многие хозяюшки знают о том, как прекрасно сочетается крабовые палочки и пекинская капуста, вариаций приготовления салатов с этими ингредиентами много, неизменно в этот салат добавляют консервированную кукурузу и несколько яиц. Остальные ингредиенты в различных салатах меняются, мы уже готовили подобный . В этот раз вместо них мы положим свежий огурец. Лук в этом салате не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.



Как приготовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и огурцом


Поставьте вариться яйца. Для этого их нужно опустить в холодную воду и после закипания проварить 7-8 минут. Они получатся сваренными вкрутую, как раз то, что нужно для салата. Чтобы не потрескалась скорлупа, во время варки в воду можно добавить чайную ложку соли. А пока яйца будут вариться, нарежьте огурец кубиками.



Сваренные яйца опустите с холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подождите, пока они остынут и тоже нарежьте кубиками.



Откройте банку с консервированной кукурузой. Если есть возможность, то лучше купить кукурузу в стеклянной банке. Так проще увидеть, какого она качества. Кукуруза хорошего качества должна быть однородного цвета, без пятен и других дефектов. Смешайте кукурузу с яйцами и огурцом.



Освободите от пленки крабовые палочки. Крабовые палочки лучше покупать не замороженные, а охлажденные. Выбирать их стоит особенно тщательно, ведь от них зачастую зависит вкус всего блюда. Нарежьте их кубиками.



Вымойте лук порей. Вам нужна будет только его белая часть. Этот лук более нежный, чем обычный репчатый и прекрасно дополняет вкус салата. Нарежьте его кольцами.



Порежьте соломкой пекинскую капусту.



Затем зелень и зеленый лук. И смешайте все ингредиенты.



Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите, если соли в майонезе для вас недостаточно. Переложите в салатник и подавайте не стол.


Значительную часть рациона человека занимает капуста. Среди огромного количества сортов этого замечательного овоща выделяется пекинская разновидность. С ней можно приготовить множество полезных блюд: супы, гарниры, закуски. Салат из пекинской капусты лучше всего сохраняет в китайском чуде элементы, ради которых ее секционировали с 6 века. Китайскую капусту ценят в салатах за ее универсальность, вкусовые качества, хорошую сочетаемость с другими продуктами, нежную структуру с умеренным наличием клетчатки.

Чем полезна китайская капуста

Выделим основные полезные свойства этого продукта:

  1. Высокое содержание витаминов. Практически полностью группы А, Е, В. Больше всего витамина С ‒ 27 мг на 100 г. Легко справляется с авитаминозом.
  2. Особое место занимают минералы. Диетологи выделяют овощ за содержание железа, калия, кальция. Уникальный состав благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Узнайте подробнее, какие необходимо употреблять в пищу для поддержания уровня гемоглобина.
  3. Клетчатка. Благодаря своей структуре воздействует на организм мягким и глубоким очищением.

Полезное воздействие салатов из пекинской капусты заключается в охвате большого спектра заболеваний. Рекомендуется народными целителями как средство от сосудистых заболеваний, атеросклероза, инфаркта, гипертонии. Исследованиями было доказано противоопухолевое и психотерапевтическое действие. Потребление капусты поддерживает иммунную систему до начала сезона овощей и фруктов. Многие женщины используют продукт в диетах для похудения, поскольку он насыщает организм полным комплексом необходимых веществ.

Рецепты приготовления салатов с пекинской капустой

В последние годы пекинская капуста завоевала сердца домохозяек, часто встречаются в записных книжках интересные рецепты салатов с этим прекрасным продуктом. На вид не то салат, не то капуста до 90-х годов в магазинах встречался очень редко. Спрос на ценные качества овоща породил его распространение и создание новых сортов, устойчивых к росту в зоне умеренного климата. Блюда из пекинской капусты традиционно подаются под соусами:

  • классическим соевым;
  • раствором яблочного уксуса;
  • низкокалорийным майонезом.

Крабовый с кукурузой

Салат из китайской капусты отлично сочетается с морепродуктами и любимой кукурузой. Рецепт хорош как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром – отварным рисом. Основные ингредиенты:

  • капуста и огурец – по одной штуке;
  • кукуруза – 250 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко - 3 средних;
  • соль – по вкусу.


Соус включает в себя горчицу по-французски (1), уксус (1), оливковое масло (1), майонез легкий (5). В скобках указано соотношение, которое по усмотрению может быть столовыми или чайными ложками.

Порядок приготовления:

  1. Ингредиенты тщательно промываем, очищаем от сторонних элементов.
  2. Нарезаем овощи соломкой, сыр используем тертый, крабовые палочки – тоненькими пластинками.
  3. Смешиваем и подсаливаем для выделения естественного сока.
  4. Компоненты соуса взбиваем.
  5. Заливаем салат, даем настояться 20-30 минут.
  6. Перед подачей перемешиваем.

С копченой ветчиной

Порадовать семью вкусным, сытным, ярким салатом можно в любое время, поскольку ингредиенты доступны и просты. В состав входит:

  • пекинка – 0,5 кочана;
  • кукуруза – 200 г;
  • ветчина – 300 г;
  • красный перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сухари – 10 г;
  • оливковое масло – на усмотрение.


Интенсивность рабочих дней порой не дает возможности полезно и вкусно питаться, на приготовление еды отводится минимум времени. Это блюдо с копченой ветчиной станет находкой в вашем рационе. Порядок приготовления:

  1. Заранее очищенные овощи нарезаем: капусту – соломкой, не трогая центральной части кочана; перцы – кубиками. Яркость блюду придаст использование перца разных цветов.
  2. Ветчина нарезается соломкой. Ее можно заменить любым видом копченостей, полюбившимся вашей семье.
  3. Сухарики больше подходят с чесночным вкусом, но всегда можно поэкспериментировать; для диетического варианта салата лучше брать сухари домашнего приготовления без добавок.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать.
  5. Подавать на стол, предварительно заправив оливковым маслом.

Цезарь

Вариантов салатов из пекинской капусты «Цезарь» можно насчитать несколько десятков. Всегда неизменной остается изюминка блюда – сухарики. Их готовят, предварительно нарезав белый батон (хлеб) кубиками и подсушивая в духовке. Обжаривают полуфабрикат на растительном масле с чесноком, пропущенным через пресс. Получается нежное хрустящее чудо, которое впоследствии добавляют в салат. Ингредиенты для сухариков:

  • батон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубика;
  • масло растительное- 4 ст. л.;

Основа салата:

  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • специи.


Цезарь с пекинской капустой готовится быстро и легко, если сухарики припасены заранее, а филе курицы отварено, охлаждено. Заправлять или не заправлять соусом остается на усмотрение хозяйки. Сухарики с маслом могут служить самостоятельной заправкой, иногда хозяйки используют классический соус «Цезарь» (100 мл). Порядок приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонко соломкой.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры разрезать дольками на 4-6 частей.
  4. Соединяем ингредиенты, перемешиваем.

С сухариками

Сделать пекинскую капусту с сухариками может каждая женщина. Проявив немного фантазии с дополнительными ингредиентами, всегда получается новый неповторимый вкус. Зелень – на усмотрение, используется любая произрастающая в регионе: укроп, перья лука, базилик, петрушка. За основу возьмите:

  • пекинка – 2 шт.;
  • колбаса (отварное мясо) – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сухарики – 100 г;
  • пучок зелени.


Порядок приготовления:

  1. Тонко шинкованную капусту немного присолить, чтобы она дала сок. Вторую разделить на отдельные листы.
  2. Отваренные яйца и сыр натереть на крупной терке.
  3. Колбасу или отварное мясо, что гораздо полезнее, нарезать соломкой.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Соединить заготовки, перемешать.
  6. Заправить легким майонезом.
  7. Выложить на цельный лист капусты, подавать через 10 минут.
  8. Сыр, колбаса, яйцо придают сытость блюду. Закуска может служить полноценным вторым к обеду, подойдет к праздничному столу.

Диетические блюда с пекинской капустой

Пекинка – так ласково ее называют в повседневной жизни. Диетологи советуют включать ее в рацион для снижения веса. На переваривание съеденного продукта организм тратит гораздо больше энергии, чем получает с пищей. Аппетитно оформленное блюдо вызывает желание съесть его полностью. Очень красиво смотрится в прозрачной салатнице, выглядит как на фото. Диетические варианты салатов очень просты.

С яблоком

На 100 грамм салата получается всего 40 килокалорий. Кушая такой салат без ограничений, можно значительно похудеть. Эффективность блюда заключается в удачном сочетании продуктов. Классический вариант салата. Для него потребуется:

  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • креветки - 10-15 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.


Порядок приготовления:

  1. Капусту крупно шинкуем, яблоко трем на терке.
  2. Очищаем гранат, извлекаем семена.
  3. Креветки отвариваем в подсоленной воде – 5 минут.
  4. Чеснок мелко рубим, пропускаем через пресс сразу в блюдо.
  5. Смешиваем капусту, яблоки, гранат, чеснок.
  6. Заправляем соевым соусом. Сверху укладываем креветки.

Из огурца и китайской капусты

Овощной салат с пекинской капустой не испортит присутствие кальмаров. Выполняя функцию насыщения организма, морепродукт дает дополнительные витамины и минералы. Ананас подчеркивает необычные вкусовые качества. Ингредиенты:

  • капуста китайская – 1 шт.;
  • кальмары – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • ананас – ¼ от целого;
  • корейский соус – по вкусу;
  • кунжут.


Порядок приготовления:

  1. Измельчаем капусту на кусочки средней величины.
  2. Кальмара отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, снимаем пленку, шинкуем мелкой соломкой.
  3. Огурцы и ананас нарезаем соломкой.
  4. Соединяем компоненты, перемешиваем.
  5. Заправляем соусом по-корейски.
  6. Сверху посыпаем кунжутом.
  7. Блюдо имеет калорийность 40 ккал на 100 грамм.

С помидорами

Традиционно китайский продукт дошел до греческой кухни, став компонентом вкусного салата. Не случайность, а длительные эксперименты помогли достичь прекрасных вкусовых качеств. Иногда в блюдо добавляют маринованные грибы: опята или лисички. Это меняет вкус, позволяя диетической еде не надоедать. Множество салатов из пекинской капусты разработаннык диетологами и направлены на формирование, поддержание здорового питания.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 300 г;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • маслины – 20-25 шт.;
  • лук – штука;
  • лимон – половина;
  • перец черный, соль, орегано – по вкусу, не злоупотребляя;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.


Порядок приготовления:

  1. Шинкуем капусту 0,5 см шириной.
  2. Помидоры нарезаем тонкими дольками, огурец – полумесяцем.
  3. Берем перец, извлекаем семена, нарезаем овощ соломкой.
  4. Лук шинкуем полукольцами.
  5. Маслины избавляем от косточек, режем на 3-4 части.
  6. Смешиваем компоненты, добавляем специи, заправляем соком лимона и маслом. Еще раз перемешиваем.
  7. Кулинарный шедевр готов.

Видео: Быстрый салат из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками можно приготовить к праздничному застолью, если нежданно нагрянули гости или просто побаловать себя легкой и аппетитной закуской, оформив ее к обеду или ужину. Вариативность блюда позволит каждому подобрать для себя подходящий рецепт, максимально соответствующий личным предпочтениям.

Крабовый салат с пекинской капустой



Простой салат с крабовыми палочками и капустой, приготовленный с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно использовать в качестве базового рецепта для оформления более изысканных композиций, добавляя другие составляющие. В качестве заправки можно использовать традиционно майонез, заменить его сметаной или смесью на основе масла с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 320 г;
  • укроп – ½ пучка;

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту.
  2. Очищают крабовые палочки, нарезают, добавляют укроп, солят, перчат, заправляют майонезом.
  3. Перемешивают крабовый салат с капустой, выкладывают в салатник и подают.

Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт



Особенно нежным и удивительно вкусным получается крабовый салат с капустой и кукурузой. Последняя придает ему сладкую нотку и делает более сытным и питательным. В таком составе композиция вполне самодостаточна. Однако добавление других овощей: огурцов или помидоров, а также таких продуктов как яйца или зелень допускается и приветствуется.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • кукуруза сахарная – 260 г;
  • морская соль, молотый перец, провансаль.

Приготовление

  1. Пекинскую капусту шинкуют соломкой.
  2. Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера крабовые палочки.
  3. Кукурузу сливают на сито, дают стечь, добавляют к другим компонентам.
  4. Заправляют и крабовыми палочками майонезом, солят, перчат.

Крабовый салат с капустой и огурцом



Поражает неимоверной свежестью и легкостью крабовый салат с пекинской капустой и огурцом. Превосходное сочетание компонентов закуски будет уместным и для самостоятельной подачи и в качестве дополнения к мясным блюдам или рыбе. На оформление четырех порций лакомства уйдет не более пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • свежие огурцы – 200-250 г;
  • морская соль, молотый перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Измельченную пекинскую капусту разминают немного руками.
  2. Нарезают избавленные от упаковки крабовые палочки и огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, сдабривают майонезом, солят, перчат.
  4. Перемешивают салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, декорируют зеленью и подают.

Крабовый салат с капустой и рисом



Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой, рисом и крабовыми палочками и оцените все достоинства этого гармоничного сочетания продуктов. Состав по желанию можно дополнить свежими огурцами, зеленым луком и зеленью, что освежит вкус и сделает его более пикантным. Майонез в данном случае можно смешать пополам со сметаной

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2-3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • рис – ½ стакана;

Приготовление

  1. Отваривают в подсоленной воде рис до готовности, сливают на сито, промывают чистой водой, дают остыть.
  2. Шинкуют капусту, разминают немного руками, смешивают с измельченными крабовыми палочками.
  3. Заправляют крабовый салат с рисом и пекинской капустой майонезом, солят, перчат.

Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом



Эффектным на вид и безумно вкусным удается салат крабовый с капустой и помидорами. Сытость закуске в данном случае придадут нарезанные вареные яйца. Состав по желанию можно расширить добавлением огурцов и мелко нарубленной свежей зелени. Зачастую в закуску добавляют отваренные ли обжаренные в чесночном масле очищенные креветки.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2/3 вилка;
  • крабовые палочки – 320 г;
  • помидоры – 250 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морская соль, молотый перец, майонез.

Приготовление

  1. Шинкуют тонко пекинскую капусту, измельчают очищенные палочки.
  2. Споласкивают и вытирают насухо помидоры, разрезают на некрупные дольки, рубят перья лука.
  3. Отваривают вкрутую, чистят и измельчают кубиками. Можно просто перетереть их на терке.
  4. Смешивают составляющие в миске, сдобрив майонезом, солью и перцем.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками и капустой



Еще один и капусты можно приготовить, опираясь на рекомендации, изложенные далее. Все компоненты в данном случае можно нарезать кубиками, а капустный вилок, разобрать на листья, которые просто порвать руками. Блюдо получается не только изумительным на вкус, но и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • морская соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают овощи, а палочки очищают и нарезают брусочками.
  2. Отваривают, очищают и разрезают на дольки яйца.
  3. Смешивают в плошке масло, уксус, соль, перец, сахар, взбивают.
  4. Сдабривают вкусный салат с капустой и крабовыми палочками заправкой.

Постный салат с крабовыми палочками и капустой



Далее вы узнаете, с пекинской капустой в постном варианте. В качестве заправки особенно вкусно использовать постный майонез, сделанный без участия яиц, однако при желании можно использовать и классическую, всегда доступную заправку из растительного масла с уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 350 г;
  • болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – щепотка;
  • соль морская, перец.

Приготовление

  1. Измельчают соломкой все составляющие и соединяют их в миске.
  2. Смешивают масло с уксусом, добавив соль, сахар и перец.
  3. Заправляют полученной смесью с пекинской капустой и крабовыми палочками, перемешивают.

Салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой



Салат «Надежда» с крабовыми палочками получается одновременно питательным и легким, вкусным и освежающим. Эффект достигается за счет сочетания основных составляющих со свежими огурцами и сыром. Последний можно взять твердых сортов или мягкий рассольный, нарезав его перед добавлением в блюдо кубиками.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook