Торт на быструю руку рецепт. Вкусные торты к чаю

Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США - Napoleon, в Великобритании - vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) - слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью.

Я тут пока смотрела, почему называют "Наполеоном", нашла типа КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Надо будет попробовать сделать, сравнить.

Мой рецепт на самом деле намного проще, и требует минимум ингредиентов. Но получается невероятное что-то. Летом испекла на д.р. генеральному, собрались всем этажом на поздравление. Когда дали команду "апорт" - торт разорвали в клочья за считанные секунды.

В общем вот, кому надо, осваивайте:

Это все, что понадобится:

Тесто состоит всего из 3-х ингредиентов - 1 кг. муки, пачка масла и стакан воды с добавленными в него 2 столовыми ложками медицинского спирта. Я понимаю, что медицинский спирт не у всех дома водится)) подойдет бутылка самого дурацкого дешевого пива, или 1/4 стакана водки (развести водой чтобы получилось 200 мл. жидкости)

высыпаю на стол 3 стакана муки, делаю в середине кратер, и осторожненько выливаю в него жидкость. Потом вилкой аккуратненько перемешиваю. Получилась каша-маляша. В нее добавляю подтаявшее масло и еще один стакан муки, и вымешиваю

Получается сырой колобок. Вместо печки, отправляем его на 40 минут в морозилку. Если честно, вообще не знаю зачем, но делаю это много лет, как мама научила.

Пока он там прохлаждается, сделаю заварной крем. Мама раньше варила на стакане молока, но мне этого мало. Я варю на литре. Итак, в литр молока одно яйцо, 2/3 стакана сахара и 2 столовые ложки крахмала, все хорошенько перемешать и поставить на огонь.

Мешать надо непрерывно, пока крем не загустеет. Он получается такой вкусный)))

Второй совсем примитивный - пачка масла с банкой сгущенки взбивается в блендере.

Тем временем духовка нагрелась. При какой температуре выпекать? а хрен ее знает, я столько лет пекла в доисторической духовке, что никогда не задавалась этим вопросом. Вчера выставила 250 - выпекалось очень медленно, я привыкла, что еле-еле успеваешь следующий корж раскатывать, а тут еще и в телик глянуть успевала.

Делим тесто из морозилки на 8 шариков. И начинаем раскатывать

ты его раскатываешь, а оно норовит обратно в шарик собраться. Но с нами этот номер не пройдет. Вот так выглядит раскатанный сырой коржик

А вот каким он становится в духовке

Каждый коржик пропитываем сначала еще горячим заварным кремом, а, когда он постоит пару минут, еще и поливаем кремом сгущеночным

Иногда из духовки достаешь НЕЧТО

Это не страшно - пузырь лопаем, внутрь наливаем крема, а то, что осталось от пузыря, пойдет потом на обсыпку сверху

В итоге, примерно через час получаем на выходе вот что:

Оставим это дело на ночь в покое. А утром доколдуем чуть-чуть. За ночь коржи пропитаются и тортик немного просядет. Но самостоятельно в готовый вид не придет. Нужно его прижать сверху доской разделочной, обрезать по краям. Обрезки от Наполеона на завтрак - это огромное удовольствие для всей семьи.

Сверху обильно зальем оставшимся сгущеночным кремом и посыплем мелкой крошкой от краешков коржей

Так а почему все-таки Наполеон??? На Вики написано так:

Существует несколько версий происхождения рецепта.

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное - слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, хотя по форме пирожное стало прямоугольным.

За считанные минуты приготовить сладкое кушанье помогут рецепты тортов на скорую сайта сайт. Можно заранее купить бисквитные или вафельные коржи или использовать то, что есть под рукой - пряники, зефир, печенье, крекер, кукурузные палочки. А еще самостоятельно приготовить быстрый бисквит в микроволновке. Разнообразие начинок впечатляет: сгущенка, варенье, взбитые сливки, заварные крема. С бананами, клубникой, шоколадом, финиками, орешками и многим другим. Осталось выбрать подходящий вариант!

Если в рецепте используются замороженные ягоды, то перед добавлением в торт их следует хорошо разморозить и дать стечь. Иначе излишняя влага пропитает коржи и может превратить их в кашу. Свежие бананы во избежание потемнения рекомендуется сбрызнуть соком лимона, сухие финики и орехи - хорошо промыть и просушить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов на скорую руку:

Простой рецепт:
1. Емкость, форму которой примет торт, выстелить пленкой.
2. Некрупные пряники разрезать напополам так, чтобы разделить низ и верх.
3. Смочить каждую половинку во взбитой с сахаром сметане.
4. Выложить первый слой половинок пряников.
5. На него выложить слой нарезанных кругляшков бананов.
6. Присыпать толчеными орехами.
7. Повторить.
8. Закончить необходимо пряниками.
9. Слегка прижать слои руками.
10. Оставить пропитываться.
11. Достать торт, снять пленку.
12. Украсить.

Пять самых быстрых рецептов тортов на скорую руку:

Полезные советы:
. Орешки для торта подойдут любые. И не только какие-то одни, но и их сочетание.
. В начинку можно так же добавить киви, изюм, финики, сладкие сушеные ананасы, вишню, манго и другие экзотические фрукты.
. Для украшения отлично подойдут орешки, шоколадная крошка или расплавленный шоколад, кусочки фруктов и ягоды. Можно так же полить оставшимся сметанным кремом.

Разве это не мечта: в одно мгновение приготовить торт, пока закипает чайник и заваривается чай? Исполнимая ли она? Да, и еще как! Нужно лишь знать рецепты самых быстрых тортов!

Приготовить торт за 20 минут – это реальность для любого кулинара, как опытного, так и совсем не имеющего опыта в данном вопросе. Никаких особенных приемов и хитростей: все просто как дважды два! Торты, которые можно приготовить за столь короткое время, могут быть очень даже разными: с выпечкой и без нее, с различными ингредиентами, с помадкой или кремом и т.д. – вам остается лишь выбрать, чем попотчевать лакомок и неравнодушных к сладкому близких людей!

Итак, представляем вашему вниманию самые быстрые, но при этом красивые и вкусные тортики, которые легко сделать по случаю неожиданного прихода гостей или просто так для себя, если захотелось вкусненького.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Понадобится: 1-2 яйца , 10ст.л. молока , по 8 ст.л. сахара и муки пшеничной, 6 ст.л. растительного масла, 3-4 ст.л. какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, помадка – 6 ст.л. сахара , по 3 ст.л. молока и какао, 1 ст.л. масла сливочного.

Как приготовить быстрый бисквитный торт. Взбить на самой низкой скорости миксера яйца с сахаром , всыпать какао, взбить, всыпать перемешанную с разрыхлителем муку , взбить до однородности, влить в тесто молоко и масло, вымешать, вылить его в форму (подходящую для СВЧ-печи – лучше силиконовую, которую не нужно смазывать). Готовить бисквит на максимальной мощности 5 мин – проверьте его готовность деревянной зубочисткой (она должна выходить сухой). Все продукты для помадка перемешать, довести до кипения на слабом огне, сразу полить торт, дать ему остыть и подать к чаю.

Если хотите чтобы тортик был еще вкуснее, сделайте пропитку из любого крема с коньяком или ромом, разрежьте бисквит на 2-3 коржа и пропитайте кремом.

Приготовление вкусного домашнего торта действительно может быть удивительно простым! Это иллюстрируют все собранные в этой подборке рецепты, в том числе следующий.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ С ВАРЕНЬЕМ

Понадобится: 1-2 яйца , 1 стакан муки , ½ стакана варенья темного, 1 ст.л. сахара , 1 ч.л. соды (погасить уксусом), 1 щепотка соли, для формы – сливочное масло, манная крупа/сухари измельченные, крем – варенье/шоколадная паста, сметана, сгущенное молоко и т.п.

Как быстро приготовить торт с вареньем. Взбить яйца с вареньем и сахаром , подсолить, добавить гашенную уксусом соду, перемешать. Смазать форму для торта, посыпать манкой или сухарями, влить тесто, поставить в разогретую до 200градусов духовку на 15-20 мин. Пока запекается торт приготовить крем, либо фруктовый сироп (можно – с вином), затем разрезать корж на 2-3 части, промазать кремом или пропитать сиропом, при желании торт также можно облить глазурью.

Глазурь можно приготовить из 2 ст.л. сметаны с 1 ст.л. какао/кофе и сахара : доведите все до кипения, положить 1 ст.л. масла, перемешать и полить торт.

Быстрый тортик можно приготовить не только в бисквитном варианте, но и из творога, печенья, зефира и т.д.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ


Понадобится: 500г творога, 200г печенья, 50г сливочного масла, 40г сахарной пудры, 2 лимона (сок), цедра лимона, гранат для украшения.

Как приготовить быстрый торт из творога. Печенье измельчить, на крупной терке потереть сливочное масло, немного его растопить, добавить печенье и перемешать как следует. Взять разъемную форму, на дно выложить тонким слоем массу из печенья. Творог перемешать с соком и цедрой лимонов, а также сахарной пудрой, миксером взбить до однородного состояния, выложить на печенье. Убрать торт на 30-40 мин в морозильную камеру, затем поставить форму на горячее мокрое полотенце, переложить на блюдо, украсить сверху зернами граната.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

Понадобится: 500г зефира, по 200г сливочного масла и печенья, по 1 банке сгущенного молока вареного и стакану очищенных измельченных грецких орехов.

Как приготовить быстрый тортик из зефира. Вдоль пополам разрезать зефир, на терке потереть печенье. Перетереть сгущенку со сливочным маслом, отложить немного орехов для оформления, а остальные вместе с 2/3 печенья перемешать со сгущенным кремом. Зефир выложить на блюдо, покрыть кремовой массой, снова выложить слой зефира и смазать кремом, утрамбовать, обмазать торт кремом, обсыпать орехами и оставшимся печеньем, убрать в холодильник для пропитки.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: БЫСТРЫЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ


Понадобится: 80г сахара , 3 яйца , 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить быстрый ореховый торт. Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром , всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу.

Можно готовить такой торт с любым количеством коржей.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Понадобится: 300г творога, 2 яйца , по 1,5 стакана сахара и муки , 1 ч.л. соды гашенной, щепотка соли, ваниль.

Как приготовить на сковороде быстрый торт. Все ингредиенты соединить и замесить не липнущее к рукам тесто. Брать по горсти теста и раскатывать пластом в 1-2мм толщиной, выкладывать на раскаленную сухую сковороду, жарить с каждой стороны по 1мин, не подрумянивая. Уложить все приготовленные коржи друг на друга, промазав кремом по вкусу.

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: БЫСТРЫЙ ТОРТ «ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА»


Понадобится: 230г сметаны, 200г сливочного масла, 150г маргарина, 2 стакана муки , 1 банка вареной сгущенки.

Как сделать быстрый торт с вареной сгущенкой. Замесить тесто, соединив маргарин, муку и сметану, разделить его на 6 одинаковых частей и раскатать каждую в тоненькие коржи. По очереди испечь коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке (на каждый уйдет несколько минут). Дать коржам остыть. Пока пекутся коржи для крема смешать сгущенку и размягченное масло, взбить миксером до однородного и нежного крема. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга, украсить торт шоколадом или орешками.

Приготовление торта при желании может быть очень быстрым, и вариантов таких тортиков немало. В наше время гостей, особенно нежданных, по-настоящему удивит такой домашний десерт, приготовленный вашими руками, и зарекомендует как талантливого кулинара – готовьте быстрые домашние тортики и готовьтесь к шквалу комплиментов!

Приятного аппетита!

Этот торт ещё известен под названием «Диво-дивное». И он оправдывает свое название. Крем, имеющий в своем составе творог, изумительно сочетается с тестом на основе меда.


Ингредиенты

Тесто до выпечки должно будет 3-4 ч. находиться на холоде, не начинайте готовить торт к чаю вечером.

Для основы:

  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • мука высшего сорта — 2,5 стакана;
  • яйца — 4-5 штук (зависит от размера);
  • жидкий мед — три столовых ложки;
  • сода — 2 чайных ложки.

Для прослойки:

  • творог — 800 граммов;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарный песок — один стакан;
  • желтки — 4 штуки;
  • ванильный сахар — пакет.

Способ приготовления

Начнем с выпечки коржей:

  1. Перемешиваем сахар, соду и мед. Вливаем взбитые яйца и переносим на плиту в кастрюлю с горячей водой. Постоянно перемешиваем. Масса начнет пузыриться, пениться. Ее объем возрастет в 2 раза, а то и больше. Остужаем, всыпаем муку, замешиваем. Получается некрутое, липкое тесто. Отправляем его в холодное место на 3-4 часа.
  2. По истечении этого времени извлекаем тесто и делим его на 5 кусков.
  3. Лист застилаем пергаментом, прямо на нём формируем коржи, понемногу подсыпая муку. Они будут иметь диаметр примерно 15 см.
  4. Температуру в духовке доводим до 200 градусов по Цельсию, время выдержки составляет 5 минут. Как только наши лепёшки зарумянились и поднялись, сразу же снимаем с пергамента. Если они остынут на пергаменте, то прилипнут к нему. С помощью тарелки вырезаем ровные круги, обрезки слегка подсушиваем в духовке.
  5. Смешиваем творог с сахаром, желтками и ванилином и перемешиваем всё блендером. Необходимо получить однородную гладкую массу. Если творог незернистый, достаточно хорошенько размять его ложкой. Добавьте мягкое сливочное масло и прогрейте массу до начала образования пузырей, не прекращая помешивать. Варить не более 2-3 минут, должен получиться густой крем.
  6. Горячим кремом перемазать все коржи, обмазать торт сверху. Обрезки измельчить с помощью скалки, обсыпать торт со всех сторон.

Остудить наш деликатес, выдержать в холодильнике 3-4 часа. Вот теперь можно звать домочадцев к чаю, вкусная выпечка готова.

Шоколадный десерт в микроволновке


Трудно найти человека, который не любил бы шоколад. Многие волнуются, что от шоколада человек полнеет, это заблуждение. Настоящий черный шоколад подпитывает наш мозг глюкозой, улучшает настроение, снижает стресс. Давайте приготовим быстрый шоколадный торт. Этот рецепт пригодится, когда нежданно нагрянули гости.

Ингредиенты

Главное, чтобы у хозяйки нашлись следующие составляющие для лакомства.

Для основы:

  • масло сливочное – четверть стандартной пачки;
  • мука высшего сорта -2/3 стакана;
  • шоколадная стограммовая плитка – 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сода — чайная ложка без горки;
  • сок лимона — десертная ложка;
  • ликер — 2 столовых ложки.

Для кремовой прослойки:

  • масло сливочное – ¾ стандартной пачки;
  • сахарная пудра — 100 граммов;
  • какао порошок — две столовые ложки.

Способ приготовления

Начнем с замешивания:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке либо поместите их в сосуд с горячей водой. Перемешайте.
  2. В другой емкости взболтайте яйца. Подсыпайте муку, не прекращая взбивать до исчезновения всех комочков. Погасите соду соком лимона, добавьте в эту массу. Смешайте две полученные смеси.
  3. Вылейте полученную массу в форму для выпечки, отправьте в микроволновку. Выпекайте на полной мощности в течение 6 минут.
  4. Чтобы приготовить крем, достаточно основательно перемешать все ингредиенты ложкой.
  5. Извлекаем испеченный бисквит, остужаем, делим на три пласта.
  6. Слегка пропитываем пласты ликером, переслаиваем кремом и собираем тортик.

Оформить угощение несложно, если посыпать орехами, стружкой кокоса, семечками в шоколадной глазури. Красиво будет смотреться этот торт, украшенный белым шоколадом. Вот и всё, наш десерт готов.

«Наполеон» без выпечки


Что может быть лучше, чем подать к утреннему воскресному чаепитию ароматный вкусный десерт. Обычно когда времени на приготовление сложного лакомства нет, на выручку приходят быстрые рецепты. Приготовьте с вечера торт к чаю под названием «Ленивый наполеон». Этот десерт находка для тех хозяек, кто обожает «наполеон», но временем на его выпечку не располагает.

Ингредиенты

В качестве основы возьмите половину килограмма слоёного печенья типа «ушки»:

  • молоко — 2 полных стакана;
  • сахар — 60 г;
  • ванилин — пакетик;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука высшего сорта — три столовых ложки;
  • яйцо — 1 штука.

Способ приготовления

Процесс занимает очень мало времени:

  1. Соедините все продукты для крема, кроме масла. Перемешайте и отправьте на водяную баню. Варите, пока крем не загустеет, постоянно перемешивая массу.
  2. Снимите с огня, выложите масло, перемешайте.
  3. Разъемную форму застелите пергаментом. Выложите печенье в один слой. Часть «ушек» поломайте, этими кусочками заполните промежутки.
  4. Обильно покройте кремом. Повторяйте такие слои, пока не закончится печенье. Верх смажьте кремом и посыпьте крошкой от печенья.

Лакомство должно пропитаться в холодильнике, к утреннему чаепитию десерт будет готов.

Выпечка из песочного теста


Рассыпчатое нежное песочное тесто имеет массу поклонников, такие десерты исчезают со стола моментально. Торт к чаю, украшенный посыпкой из орехов, порадует всю семью.

Ингредиенты

Масло заранее выдержите в морозильнике.

Для теста:

  • желтки — 4 штуки
  • сливочное масло — 200г;
  • сахарный песок — один стакан;
  • мука пшеничная — 4 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 столовая ложка;
  • сахар ванильный — пакетик.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко — 380 граммов;
  • сливочное масло — одна пачка;
  • измельченные орехи — 150 граммов.

Способ приготовления

Замешивать песочное тесто надо очень быстро:

  1. Натрите на терке сливочное масло.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Всыпьте ее к маслу.
  3. Разотрите желтки с сахаром и ароматизатором.
  4. Всё смешайте, энергично замесите плотное тесто. Заверните в пищевую пленку и разместите в холодильнике на 2 часа.
  5. Для крема размягченное масло и сгущенку взбейте миксером.
  6. Из охлажденного теста сформируйте три лепешки, каждую из них отправьте в духовой шкаф с температурой 180 градусов по Цельсию на 15-20 минут.
  7. Еле теплые коржи прослоите кремом, притрусите орехами.

Торт выпекается быстро, основное время приходится на выдержку на холоде. Выпечка получается рассыпчатой, хрустящей.

Бисквит


Если у вас не всегда бисквит получается высоким и воздушным, опробуйте предложенный рецепт.

Ингредиенты

Торт рассчитан на большую семью.

Для теста:

  • яйца — 6 штук;
  • сахар – 200 граммов;
  • мука пшеничная — 170 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 1 десертная ложка.

Для прослойки:

  • сгущенное молоко — одна стандартная банка;
  • сливочное масло — 300 г;
  • желтки — 3 штуки.

Для заливки:

  • сметана — 100 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • порошок какао — три столовых ложки;
  • сливочное масло -70 г.

Способ приготовления

За счет использования разрыхлителя бисквит всегда получается пышным:

  1. Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем миксером, постепенно наращивая обороты. Как только получилась пышная густая масса, взбивание прекращаем. Всыпаем разрыхлитель и муку, размешивая тесто аккуратными движениями снизу вверх.
  2. Удобнее всего выпекать в разъемной форме, застелив дно бумагой для выпечки. Боковые поверхности слегка смажьте растительным маслом без запаха и присыпьте мукой.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму, перенесите в разогретую духовку. Температуру в духовке доведите до 180 градусов, выпекайте примерно час. Минут через 40 проверьте готовность с помощью деревянной лучинки. Если лучинка сухая, бисквит можно извлекать из духовки. Дайте ему остыть, потом достаньте из формы. Чтобы он не осел, желательно сразу его не нарезать, дать ему настояться несколько часов, окрепнуть.
  4. Размягченное сливочное масло взбейте со сгущённым молоком, по одному вводя желтки. По желанию можно добавить ложку ликера или ванилин.
  5. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта, на два из них нанесите крем.
  6. Для глазури разотрите сахар с какао, смешайте со сметаной. Поместите на самый маленький огонь, при постоянном помешивании дождитесь полного растворения кристаллов сахара. Добавьте сливочное масло перемешайте. Как только смесь стала однородной, глазурь готова.
  7. Тёплой глазурью залейте бисквит.

Бисквит воздушный, мягкий. Его сразу можно нарезать на порционные кусочки и приглашать домочадцев на чаепитие.

Один только запах домашней выпечки поднимает настроение, возвращает нас в детство. А уж как любят тортики детки, не надо даже и говорить. Для них торт на столе — это всегда праздник. Так что давайте баловать своих родных, устраивать им такие праздники чаще.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook