Пикантная закуска из баклажанов. Пикантная горячая закуска с печёными овощами.

1. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Всё, что нужно для этой закуски - это ломтики красной рыбы и сливочный сыр. Сначала делаем начинку. Для этого мельчайшими кусочками режем рыбу и смешиваем её со сливочным сыром. Потом ровным слоем раскладываем начинку на ломтик рыбы (или сразу на несколько ломтиков, сложенных внахлёст), сворачиваем рулетом и режем на куски толщиной около пол-сантиметра. Подавать такие рулетики хорошо либо на гренке, либо на кружке огурца.

Теперь секретики:

Чтобы начинку было легче сделать, а потом легче размазать по рыбе, сливочный сыр должен быть комнатной температуры
- рулет лучше делать небольшого диаметра, так с ним легче работать
- резать его надо очень острым ножом
- а теперь самый главный секрет - чтобы рулет можно было вот так аккуратно разрезать, его надо убрать в морозилку и остудить до состояния, когда он начнёт затвердевать. Проверять постоянно, чтобы не замёрз. Потом вынуть и он легко порежется очень красивыми ровными ломтиками

Приятного аппетита!

2. Закуска из красной рыбы с огурцом

Для приготовления вам потребуются:
огурец крупный - 0,5 шт
копчёная красная рыба - 250-200 г
соль
сметана - 3-5 ст. ложки
петрушка
сок 0,5 лимона (или меньше)
чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте огурец на длинные полоски картофелечисткой. Положите в дуршлаг и посолите (если любите соленое). Оставьте на 10 минут,чтобы выделилась лишняя жидкость.

Нарежьте рыбу на полоски и красиво разложите на тарелке с огурцом.

Смешайте сметану с соком лимона и добавьте к рыбе. На стол подавать сразу же.

***************

3. Рулетики из красной рыбы с оливками

Нарезаем филе рыбы полосками, оборачиваем каждую вокруг оливки, и закуска готова! Выкладываем тарелку салатными листьями и раскладываем на них рулетики!

***************

4. Закуска рыбная на картофельных решетках

Ингредиенты:
300 г слабосоленой красной рыбы (семги, форели, лосося);
3 крупных картофелины;
100 г творожного сыра или сметаны (20-30%);
соль, перец, кунжут;
растительное масло для жарки.
Приготовление рыбной закуски на картофельных решетках
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Слегка посолить, добавить перец.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить картофель на сковороду небольшими кучками, отжимая лишнюю воду. Ложкой придать кучкам картофеля форму плоских лепешек-решеток. Посыпать кунжутом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить картофельные решетки на блюдо в один слой и дать им остыть.

На остывшие решетки положить по половине чайной ложки творожного сыра или сметаны. Красную рыбу нарезать тонкими узкими полосками, свернуть рулетиками и уложить сверху.

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 08:00 + в цитатник

Очень любим закуски с баклажанами, это один из любимых вариантов - закуска получается пикантной, в меру остренькой, сочной и очень вкусной! Хороша и с мясом, и с отварной картошечкой, с рисом и просто с хлебом. И гостям подать не стыдно! Пробуем?

Баклажан - 500 гр.
морковь (небольшая) - 1 шт.
перец болгарский (очень крупные) - 2 шт.
помидор (небольшой, факультативно) - 1 шт.
масло растительное - 80 мл.
уксус (5-6%) - 80 мл.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ст. л.
зелень (у меня кинза)
кориандр (в порошке) - 1 ч. л.
перец чёрный
чеснок - 6 зуб.



У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить в микро на 5 мин - у меня мощность 900 ВТ. Отжать от воды.



Морковку нашинковать очень тонко - я делала на тёрке Бернера.



Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь и духовке при t 230* С. до момента, когда перцы сморщаться и чуть подпаляться.
Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.
Снимаем кожицу и убираем семена.



Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.



Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.



Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.
Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.
Залить кипящим маринадом овощи.
Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.



Как остынет, поставить в холодильник на ночь - но можно и сразу пробовать.
Перед подачей потереть помидор на тёрке и добавить в овощи.
Помидор добавляем по желанию - всё остальное обязательно!



Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться!
Приятного аппетита!

Слова и фото автора

А вы знаете, как из обычных баклажанов приготовить простое и необычное блюдо? Потрясающе вкусная, нежная, ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать.


Приготовьте овощную закуску по этому рецепту: и вам обязательно понравится сочетание баклажанов, нежной моркови и тонкого орехового вкуса. Аппетит появляется сразу, как только видишь эту пикантную закуску. А вкус получается просто фантастическим. Готовьте, пробуйте - и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 килограмм;
  • чеснок - 1 головка (6 зубчиков);
  • грецкие орехи - 0,5 стакана;
  • морковь (средних размеров) - 2 штуки;
  • лук (средних размеров) - 2 штуки;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль.

Для маринада:

  • уксус 9% - 2 столовые ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 0,25 стакана.

Пикантная закуска из баклажанов. Пошаговый рецепт

  1. Для пикантной закуски, баклажаны моем и снимаем с них кожуру.
  2. С очищенных баклажанов срезаем кончики, а сами баклажаны разрезаем вдоль и нарезаем долькам (толщиной примерно 1 сантиметр).
  3. Дольки баклажанов перемещаем в глубокую миску.
  4. Баклажаны в миске щедро посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем постоять так 30 минут.
  5. Спустя это время баклажаны обжариваем (для этого можно использовать обычную сковородку или сковородку гриль).
  6. В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем баклажаны и жарим на достаточно сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем их с другой стороны.
  7. Обжаренные баклажаны перекладываем в глубокую емкость (я использую глубокий салатник).
  8. Грецкие орехи для закуски из баклажанов измельчаем (я помещаю орехи в пакет, пакет с орехами кладу на стол, накрываю полотенцем и измельчаю их при помощи скалки).
  9. Измельченные орехи отправляем в емкость к баклажанам.
  10. Морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови. Тертую морковь отправляем к баклажанам и орехам.
  11. Две средние луковицы нарезаем кольцами. Кольца лука также отправляем в емкость к моркови и баклажанам.
  12. Одну небольшую головку чеснока (это шесть зубчиков) мелко измельчаем и добавляем в салатник к овощам.
  13. Все содержимое салатника хорошо перемешиваем при помощи ложки.
  14. Для приготовления маринада для домашней закуски из баклажанов в отдельной емкости соединяем сахар, уксус, соль, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Маринад для баклажанов готов.
  15. Готовым маринадом поливаем баклажаны с луком, морковью и орехами, добавляем немного свежего молотого перца.
  16. И теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом.
  17. Миску с пикантными баклажанами затягиваем пищевой пленкой.
  18. Закуску помещаем в холодильник, и оставляем мариноваться на одни сутки.
  19. Спустя это время пикантная закуска из баклажанов готова к употреблению.

Соблазнительно аппетитная закуска из баклажанов с тонким чесночным ароматом очень вкусная и проста в приготовлении. А следуя нашему пошаговому рецепту, такую закуску с овощами получится приготовить даже у новичка в кулинарии.

Вариаций на тему очень много. Я приготовила для вас еще один рецепт пикантной закуски . Скажу честно, это было не сложно. Мне кажется, что многие могут посчитать меня настоящей хозяйкой, которая целыми днями проводит на кухне в поисках идеальных сочетаний. Это большое заблуждение. Я уникальная лентяйка, а готовка для меня – сущее наказание. Можете себе представить, что когда я училась в институте, мама присылала мне банки с борщевой заготовкой. Все что мне требовалось – это вскрыть банку ключом и высыпать содержимое в кастрюлю. Ну да, еще порезать картошку и сварить бульон. Но эти два пункта не всегда исполнялись. Борщ, кстати, получался отменным.

Сейчас я бы тоже с радостью кормила мужа борщом из банок, но их уже никто не присылает. Приходится выкручиваться. Я действительно часто ищу рецепты, но главный критерий у них один – быстро и вкусно. Вот пикантная закуска как раз отлично вписывается в категорию таких рецептов.


Для приготовления пикантной закуски вам понадобятся:

Листья салата,
-3 зубчика чеснока,
-2 яйца,
-200 грамм сыра,
-немного майонеза,
-зелень.

1. Необходимо приготовить все ингредиенты, вымыть зелень, сварить яйца.


2. Натрите сыр на терку.


3. С вареными яйцами следует поступить так: белок натереть на терку, а вот желток оставить для другого салата.


4. Смешиваем белок с сыром, давим чеснок через пресс, мелко режем зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно добавить немного майонеза. Начинку заворачиваем в салатные листья.


5. Наша пикантная закуска готова.


Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски - пикантная кисло-сладкая закуска, традиционно готовящаяся в летний сезон. В этот период года, с обилием свежих овощей блюдо получается особенно вкусным, ароматным и финансово доступным, что оценено многими хозяйками. Существует множество рецептов приготовления, с некоторыми из них можно ознакомиться ниже.



Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт, с которым можно просто и быстро подать пикантную закуску к столу. Для воплощения потребуются томаты, зелень, специи и кисло-сладкий маринад из уксуса, сахара и растительного масла. Особый колорит придаст нашинкованная морковь, являющаяся традиционным дополнением к азиатским салатам.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 60 мл;
  • горчица - 10 г.

Приготовление

  1. Перец, чеснок, уксус, сахар, масло и горчицу взбейте в блендере.
  2. Добавьте петрушку.
  3. Морковь нашинкуйте на терке.
  4. Томаты разрежьте и уложите мякотью вверх.
  5. Положите маринад и морковь.
  6. Закройте крышкой и поставьте в перевернутом виде в холодильник.
  7. Вкусные помидоры по-корейски готовятся 8 часов.


Помидоры по-корейски быстрого приготовления избавят от длительного стояния на кухне в летнюю жару. Блюдо промаринуется уже через 6 часов. Следует залить ароматной заправкой ломтики томатов и отправить в холод на указанный срок. Рецепт удобен тем, что овощи не нужно выкладывать слоями, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • помидоры - 800 г;
  • кинза - 50 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 25 г;
  • соль - 5 г;
  • паприка - 5 г.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Остальные компоненты взбейте в блендере.
  3. Добавьте кинзу.
  4. Залейте помидоры заправкой.
  5. по-корейски охлаждаются 6 часов.


Помидоры по-корейски - рецепт, позволяющий использовать разные сорта томатов. Красные помидоры имеют плотную кожицу и сочную мякоть, а потому идеальны для закуски. При приготовлении не стоит делать много маринада. Главное - соблюсти пропорции и не переусердствовать со специями, чтобы сохранить природный вкус и аромат овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • уксус - 45 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сахар - 45 г.

Приготовление

  1. Помидоры, перец и чеснок нарежьте.
  2. Взбейте масло с уксусом и сахаром.
  3. Добавьте маринад к овощам.
  4. Охлаждайте помидоры по-корейски 8 часов.


Зеленые помидоры по-корейски смогут оценить даже привередливые гурманы. Томаты имеют плотную структуру, кисловаты на вкус, чем прекрасно подходят для острых блюд. Своим цветом они обязаны щавелевой кислоте, которая очень полезна для организма. Обладая подобными качествами, помидоры превращают простую закуску в полезный продукт.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • уксус - 40 мл;
  • соль - 10 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Помидоры, морковь и перец нарежьте.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, масло,чеснок и чили.
  3. Оставьте на 8 часов в холодильнике.


Помидоры черри в рукаве по-корейски относятся к универсальной категории блюд. Благодаря миниатюрной форме томаты не нужно нарезать, они быстро пропитываются маринадом, сохраняют аппетитный вид и вкус. Удобный способ приготовления в рукаве позволяет не использовать посуду, что идеально подходит для загородных пикников или походов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 800 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 20 мл;
  • винный уксус - 50 мл;
  • сахар - 40 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление

  1. Томаты надрежьте крестообразно и положите в рукав.
  2. Добавьте зелень, уксус, масло, сахар и соус.
  3. Рукав завяжите и встряхните.
  4. Помидоры по-корейски охлаждайте 5 часов.

Помидоры по-корейски в пакете



Свежие помидоры по-корейски в пакете - прекрасный вариант закуски, из только что собранного урожая, что весьма актуально в дачный сезон. Блюдо необычайно легко готовится: свежие томаты, чеснок и зелень нарезаются прямо в пакет, в него же добавляются сахар, уксус и масло. Пакет завязывают, встряхивают и отправляют в холод на 6 часов.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • укроп - горсть;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте и положите в пакет.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Пакет завяжите, встряхните и охлаждайте 6 часов.


Помидоры по-корейски - быстро, вкусно и очень остро - такого восприятия ждут от закуски поклонники азиатской еды. Рецепт блюда очень гибок, а потому смело можно использовать такие дополнения, как чеснок и горький перец. Последний, является прекрасной приправой и обладает рядом витаминных свойств, делая закуску не только жгучей, но и полезной.

Ингредиенты:

  • помидоры - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • горький перец - 1 шт.;
  • кинза - горсть;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 50 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками, морковь тонкой соломкой.
  2. Уложите слоями в банку.
  3. Измельчите в блендере перец, кинзу, чеснок, соус, масло, сахар и уксус.
  4. Залейте овощи маринадом и охлаждайте 8 часов.


Помидоры по-корейски на зиму - станут отличным подспорьем в холодное время года. Пикантная закуска разнообразит традиционные заготовки, добавив летней свежести и аромата. Рецепт очень прост и отличается от привычного консервирования, поскольку готовится на основе холодного маринада. Готовые томаты следует хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Статьи по

Понравилось? Лайкни нас на Facebook