Колбаса бутербродная калорийность. Бутерброд с колбасой: калорийность

Р ад приветствовать своих читателей, спеша сообщить, что каждая следующая моя статья – это очередная возможность приятного, увлекательного взаимного общения. О чём речь пойдёт сегодня? Как всегда, разговор состоится о правильном питании, но на этот раз он коснётся достаточно прозаических, привычных продуктов, которые уже намозолили наши глаза и языки в результате каждодневного использования.

Печально, что подчас мы кладём некоторые виды пищи в рот машинально мимоходом, можно сказать: на бегу. Но если делать подобное не задумываясь, могут пострадать не только наши замечательные фигуры, но желудки, которые нам, поверьте, в жизни не раз ещё пригодятся. А значит нужно остановиться, подумав об этом, пока ещё не поздно. Именно так я предлагаю сделать.

А темой сегодняшнего нашего разговора станет, болезненный для некоторых, злободневный вопрос: сколько калорий в бутерброде с колбасой?

Комплименты к бутерброду

Прекрасным вариантом закусить, перекусить или «заморить червячка», как часто выражаются, является бутерброд. Но разве такой вариант питания так уж плох? Нет, друзья мои! Это отличный способ наполнить чем-то свой урчащий алчущий живот беспокойным утром, в тот момент, когда важные дела заставляют нас буквально срываться с места, как говорится, с низкого старта, чтобы натворить в этот день массу полезных, ценных, необходимых для окружающих, дел.


А промежуток времени между обедом и ужином? Совсем не следует его забывать. Что, как ни бутерброд с колбасой помогает нам пребывать в бодрой активности до тех самых пор, когда, придя домой, нам выпадает, наконец, возможность поесть по-человечески?

Бутерброд принимает самые разнообразные формы, обладая массой вариантов. Часто он бывает до крайности аппетитным, даже желанным, не правда ли? Однако, обладает одним, очень существенным недостатком: имеет высокую, подчас даже непозволительную, калорийность. Он становится почти опасен, особенно в таких вариантах, когда обычный бутерброд с колбасой дополнен всякими сложными, очень питательными структурами, такими, к примеру, как разнообразные майонезные соусы. Такова уж противоречивая сущность этого продукта!

Бутерброд с вредоносными калориями

Насколько бутерброд с колбасой опасен для нашей фигуры? Хороший вопрос! Сложно, однако, получить точную цифру его калорийности. Опять же о каком бутерброде идёт речь? Какова у него толщина, к примеру, хлеба? Ведь даже в ста граммах этого самого распространённого продукта содержится от 240 ккал, а иногда выше. Теперь прибавьте ко всему этому питательность колбасы. А уж если какой-нибудь бутербродный маньяк сыра не пожалеет, то, уверяю Вас, калорийность такой еды тут же подскочить в два, а то и в три раза.

А если, мне даже говорить об этом страшно, некий гурман сообразить поджарить всю эту вкуснятину на растительном или сливочном масле, а может основательно захочет обработать подобное лакомство в микроволновой печи? Что же из этого получится? Скажу я Вам – форменное, непозволительное безобразие! Тогда уж прощай , я Вам гарантирую.

Впрочем, спешу успокоить, классический бутерброд с колбасой, в самом обычном своём варианте, является несколько менее опасным продуктом, чем, к примеру, бутерброд с сыром. Ведь если первый содержит приблизительно 225 ккал, то второй способ перекусить обойдётся организму калорий на 14 более.

Думаете, ерунда? Но если посчитать все утренние, дневные и вечерние перекусы, да помножить всё на количество недель, месяцев, лет жизни, то боюсь, что в общей сложности, получится астрономическая цифра лишних калорий. А всё это оседает, основательно обосновавшись, на наших животах и талиях.

Всему своё время

Так какой же выход из этого невесёлого положения? Не есть бутерброды, с презрением выкинув все его компоненты в мусорную корзину? Не стоит торопиться. Почему бы не решить эту проблему разумно. Уверяю Вас (да что говорить, Вы сами об этом знаете), что нет ничего более подходящего для желудка, чем утренний бутерброд с колбасой, запитый чашечкой кофе. Здесь прошу обратить особое внимание, что на последнем аспекте я делаю настоятельный акцент.


Спешу подчеркнуть: не следует есть бутерброды всухомятку. Покрасней мере мои знакомые медики категорически не советуют. Да, что там медики! Разве наши бабушки и мамы не твердили об этом нам каждый день с самого детства? Это аксиома, которая не требует доказательств. Если уж мы набиваем свой желудок заурядной пищей, то запивать её хоть чем-нибудь строго обязательно.

Но вернёмся к утренним бутербродам. Они хороши тем, что не оседают на талии, бёдрах, других весьма проблемных местах, так как все, содержащиеся в нём, энергетические запасы уходят на повседневную беготню. Кроме того, (как мы уже говорили) утренний бутерброд с колбасой – удобно, практично, вкусно, надёжно. А главное, основательно экономит наше ценное время.

Значит, это наилучший вариант для завтрака? Честно сказать, для тех, кто ревностно бережёт свою фигуру, не совсем. Для них более всего подойдёт бутерброд с маслом, в среднем содержащий всего 150 ккал. А ещё лучшим выходом окажется бутерброд с овощами и свежими помидорами.

Виды колбасных изделий

Задам последний, но немаловажный вопрос. А какие виды колбас, по-вашему, лучше всего употреблять, как компонент для бутерброда? Видов колбасных изделий существует более, чем достаточно: начиная от обычной варёной колбасы, ветчины, кончая солями с разнообразными приправами и без таковых. Не следует забывать о сухих копчёных колбасах, а также тоненьких разновидностях этой продукции, употребляемых обычно в качестве приправы к пиву.

Список следует дополнить сосисками и сардельками – тоже ведь колбасные изделия. Так какие формы из всего многообразия являются наиболее опасными для нашей фигуры?

Каких только мнений не приходится выслушивать по данному поводу. Знатоки утверждают, что на время диет копчёную колбасу следует исключить из рациона в обязательном порядке. А некоторые медики вообще утверждают, что колбасные изделия – сплошной вред для человеческого организма.

Хотите знать моё мнение? Если верить цифрам, то колбасные изделия средней жирности содержат в себе, как правило, не менее 500 ккал на 100 г. А некоторые виды гораздо больше. Там что, любителям стройных фигур настоятельно советую, приготавливая себе бутерброды, не очень-то злоупотреблять, отрезая ломтики поменьше.

Что же касается видов колбасных изделий, всё ли так плохо? Лично я думаю, что страхи несколько преувеличены, а для здорового организма полезны все свежие качественные продукты во всем их разнообразии.

Что предпочтительней? Это дело вкуса каждого. А вреда не будет никакого, если предварительно думать головой, а не желудком.

Это всё. С удовольствием прочту о Ваших ценных мыслях, замечаниях, дополнениях в долгожданных комментариях, которые, надеясь, Вы вскоре оставите. Подписывайтесь на обновление блога, делитесь своими впечатлениями по вопросу: сколько калорий в бутерброде с колбасой, с многочисленными друзьями в социальных сетях. А я прощаюсь с Вами. Всего доброго!

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте.

Ритм жизни современного человека с каждым днем убыстряется все сильнее и сильнее, и меню вынуждено под него подстраиваться. Все реже на столе можно увидеть сложные горячие блюда, особенно это касается обедов вне дома, все чаще спросом пользуются холодные закуски на скорую руку. И бутерброд является одной из них. Зачастую значительно проще набросать на ломоть хлеба разнообразные ингредиенты и съесть по пути, нежели, к примеру, сварить кашу или картофель, приготовить овощи на пару, запечь мясо. Это невероятно экономит время, вот только почему-то активно способствует набору лишних килограммов. И только после того, как цифры на весах начнут активно пугать, возникают мысли о калорийности бутерброда. Ведь на первый взгляд он совершенно безопасен, особенно если смотреть на размеры: явно меньше, чем та же тарелка наваристого борща. Не стоит обманываться: не всегда вредность продукта зависит от его габаритов. Но и пугаться раньше времени не нужно: почти для любого блюда есть возможность снижения негативных последствий, важно лишь знать, как это сделать. А для составления схемы «обезвреживания» понадобится информация о калорийности бутерброда – с сыром, маслом, колбасой – и о некоторых интересных сочетаниях, которые позволят превратить даже такой, казалось бы, неправильный продукт, в питательный и легкий ужин или завтрак. Для обеда, безусловно, одного бутерброда будет маловато.

Сколько калорий в бутерброде

Калорийность бутерброда – вопрос достаточно индивидуальный и зависящий только от входящих в его состав ингредиентов. Для наилучшей ориентации необходимо рассмотреть его основу и наиболее часто используемые продукты, вследствие чего появится шанс определить, вредны ли калории в бутерброде с маслом и колбасой или же напрасно призывают их опасаться.

Итак, ядро всего – хлеб. Он может быть любым: от черного с морской капустой до белой булки высшего сорта, но чаще всего используется, конечно, пшеничный различных сортов и багет: французский белый батон. И тот, и другой получают из тщательно обработанной и отшлифованной муки пшеницы, в которой не остается ровным счетом никаких примесей, а, следовательно, и полезных веществ в ней содержится по минимуму. В отличие от отрубного или зернового, где оставлены мелкие шкурки или грубые отруби, он не способен ни чистить кишечник, ни приводить в норму пищеварение. По сути, белый хлеб можно назвать пустым. Но вот что касается калорийности, практически все виды равны: что черный, что серый, что белый. Разве что вариация с сухофруктами и орехами перегонит за счет своих добавок, и соевый хлеб тоже не отличается легкостью. У всех остальных «вес» плавает в пределах 200-230 кКал. Для белого высшего сорта цифра составит 225 кКал, для ржаного – 168 кКал, для зернового – 228 кКал, а для черного – 229 кКал. Рассчитать же ее относительно ломтя, что пойдет на бутерброд, совсем не сложно: в одном куске хлеба 35 грамм, а калорийность всегда указывается для сотни. Нужно лишь поделить ее примерно на три части. Кто-то утверждает, что для того, чтобы количество калорий в бутерброде с колбасой, допустим, так не пугало, выбирать нужно не хлеб, а хлебцы, но это не совсем верно. У хлебцев калорийность порой достигает 300 кКал, что даже выше этого же показателя для хлеба. Единственный плюс, играющий против последнего, это наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов.

Следующий ингредиент, встречающийся почти во всех бутербродах, – масло. Его калорийность не слишком радует цифрой в 748 кКал на сто грамм. Но прежде чем пугаться из-за таких зашкаливающих значений, стоит вспомнить о количестве, что вообще попадает на хлеб. В отличие от сыра, колбасы и прочих добавок, сливочного масла обычно требуется один тонкий слой по всей поверхности, равный примерно половине чайной ложки, что при переводе в граммы означает 2,5 г. Если поделить ужасающую цифру на этот объем, можно получить калорийность для одного бутерброда, приблизительно равную 19 кКал. Это, конечно, не ноль, но и не повод для паники. Следовательно, если сложить имеющиеся данные, то количество калорий в бутерброде с маслом из белого хлеба и без каких-либо посторонних дополнений составит всего 97 кКал. Для завтрака это совершенно не критично, а на ужин хлебобулочные изделия не рекомендуются вообще.

Обойти вниманием сыр, без которого сложно представить в основном горячие бутерброды, безусловно, нельзя. Средней его калорийностью называют цифру в 350 кКал, а при наличии более двух десятков сортов данного молочного продукта рассмотреть их все подробно не получится. Но можно выделить наиболее часто встречающиеся и использующиеся для бутербродов. К горячим, зачастую, выбирают мягкие сорта, которые легко плавятся, а к не требующим термообработки единственный ограничитель – собственные вкусы.

  • Сыр российский – 364 кКал для 50% жирности и 351 кКал для 30% жирности.
  • Сыр адыгейский – 264 кКал
  • Сыр голландский – 350 кКал
  • Сыр алтайский – 355 кКал
  • Сыр костромской – 343 кКал
  • Сыр литовский – 250 кКал
  • Сыр пошехонский – 344 кКал
  • Сыр пармезан – 392 кКал
  • Сыр швейцарский – 391 кКал
  • Сыр советский – 385 кКал
  • Сыр эмментальский – 372 кКал.

Конечно, никто не стоит с весами и линейкой, отмеряя размеры пластиков сыра, что пойдут в бутерброд. Но для среднего кусочка его вес составит 15-20 грамм, а значит, «вес» его будет плавать в границах от 52 до 70 кКал при среднем значении калорийности сыра. И бутерброд с ним без добавления масла окажется равен примерно 130-148 кКал. Причем, конечно, для «легких» сортов сыра показатель упадет до 110-125 кКал, а для более «тяжелых» возрастет до 135-160 кКал. И стоит помнить, что горячие бутерброды с сыром по калорийности обгоняют холодные за счет термообработки, порой достигая значений в 250 кКал.

Еще один ингредиент, польза которого вечно оспаривается, это колбаса.Калорийность бутерброда с ней скорее бесполезна, чем нет, но приятного вкуса сей момент не умаляет. Что касается «веса» этого продукта, который вроде как похож на мясо, но кроме запаха от последнего в нем нет ничего, здесь границы довольно обширны. У разного рода сервелатов, варено-копченых и сырокопченых колбас калорийность прыгает от 470 до 600 кКал, не имея в себе практически никаких полезных витаминов и микроэлементов, а также не в силах похвастаться высокой питательностью. Зато канцерогенов хоть отбавляй. У вареных колбас и ветчины показатель снижается до 320 кКал, а то и до 180 кКал. Причем, конечно, как и с сыром, здесь нет меры относительно объема кружочка, что перекочует на ломоть хлеба. Однако примерным весом принято считать 20-25 грамм. Теперь можно посчитать, сколько калорий в бутерброде с колбасой из белого хлеба. Для сырокопченых и варено-копченых сортов она покажет от 175 до 200 кКал, а для вареной – от 110 до 140 кКал. И эти цифры подсчитаны для одного ломтя колбасы, а не двух или трех, как обычно накладывается на бутерброд.

Самые полезные бутерброды для тех, кто следит за фигурой

После такого тщательного изучения вопроса калорийности бутербродов впору заречься их употреблять до конца своих дней и впасть в депрессию, но все не столь печально, как кажется. Конечно, это не та пища, которую стоит включать в ежедневный рацион в огромных количествах. Но и паниковать из-за вынужденного перекуса пару раз в неделю нет необходимости. Тем более что даже такие калорийные бутерброды можно сделать очень полезными. Важно только знать, как именно.

Обязательно добавлять овощи или зелень. Это самое основное правило для того, чтобы незначительно нивелировать калорийность бутерброда. Петрушка, огурец, томат и чеснок прекрасно расщепляют жиры, не давая им отложиться там, где не следует. Вдобавок, они способствуют лучшему усвоению мясных продуктов.

Поскольку калории в бутерброде с колбасойи сыром, пропущенном через микроволновку или духовку, очень хорошо подскакивают, от горячих вариаций лучше отказаться. Но если сильно хочется, опять же, можно добавлять овощи и зелень, лук и чеснок. Обойтись без майонеза, а сыр натирать на терке и посыпать тонким слоем: в таком случае уйдет гораздо меньше этого молочного продукта, и калорийность бутерброда понизится.

И, конечно, не придется задаваться вопросом, сколько калорий в бутерброде, если употреблять его только на завтрак с травяным чаем, а днем стараться по максимуму находить себе физическую нагрузку. Пройти пешком, заняться уборкой, главное - не сидеть на месте. Тогда и калории бутерброда с маслом или колбасой не отложатся в проблемных зонах.

4.2 из 5 (6 Голосов)

Правильное питание стало главной тенденцией нашего времени. Мы стараемся не есть лишнего, делить порции на несколько частых приёмов, постоянно пить воду с лимоном и делать всё то, что нам так настоятельно рекомендуют в интернете. Однако такие советы строго выполняются разве что домохозяйками. Работа, учёба, деловые встречи - порой захочешь правильно питаться, но не сможешь. Спасением становится разве что калорийность в такие моменты даже не волнует. Всё же это лучше, чем совсем ходить голодным. Хотя вопрос о калориях весьма интересен.

Насколько калорийны составляющие бутерброда?

Наверное, прежде чем ответить на вопрос, сколько калорий в бутерброде с колбасой, стоит разобрать это нехитрое блюдо на составляющие. Ведь от такого, какой вид продукта будет использоваться, зависит его энергетическая ценность. Обычно в состав бутерброда входит или чёрный, а также колбаса и сыр.

Калорийность хлеба

Как известно, одного только хлеба имеется несколько сортов. Ржаной, пшеничный, с отрубями, белый - выбор не ограничивается практически ничем. Разве что энергетической ценностью, которую так тщательно высчитывают все худеющие. Поэтому, разбирая какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, первым делом стоит обратиться к его основе - хлебу.

Вообще, мучные изделия являются самыми калорийными, поэтому с ними нужно быть как можно аккуратнее. К примеру, хлеб с отрубями самый калорийный - порядка 230 ккал на 100 грамм продукта. Бородинский - где-то 207. Ржаной - 165. Из белого хлеба самый калорийный - пшеничный. Он содержит аж 242 ккал. Больше, разве что, тот, который имеет добавки в виде сухофруктов и орехов. Его энергетическая ценность может доходить до 342 ккал.

Но есть одна приятная новость: рассчитывая, какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, обратите внимание на то, что вся ценность определяется 100 граммами. Один кусочек хлеба при этом весит примерно 60 гр. А, значит, вместо 165 ккал, получаем 99. Надо ещё сказать, что в зависимости от рецептуры меняется и ценность продукта, поэтому лучше воспользоваться информацией на упаковке.

Калорийность колбасы

Сортов колбасных изделий существует великое множество. И их энергетическая ценность может колебаться от 180 до 600 ккал. Всё зависит от того, выбрали вы диетическую докторскую, чтобы побаловать себя, или остановились на самой калорийной - сырокопчёной грудинке. Этот фактор является очень важным. Именно поэтому бутерброды с не рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой. К слову, самым диетическим считается мясо птицы, поэтому, выбирая куриную колбасу, вы не рискуете набрать лишние килограммы. Ценность такого мясного изделия всего 180 ккал на 100 грамм продукта.

Но и здесь следует помнить некоторые правила. Рассчитывая, какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, берите в учёт и то, что ломтик значительно меньше, чем 100 грамм. Например, ценность кусочка вареной колбасы составит всего 36 ккал, а копчёной - порядка 60. Соединим все полученные данные. Выходит, что максимальная калорийность бутерброда составит 270 ккал, а минимальная - 135.

и сыром: калорийность

А что, если вы решили побаловать себя ещё и сыром? Такой бутерброд будет вдвойне питательным, поскольку сыр, как кисломолочный продукт, содержит в себе достаточное количество белка. Собственно, как и жира. Поэтому бутерброд с колбасой и сыром калорийность будет иметь высокую. В среднем энергетическая ценность этого кисломолочного продукта составит 300 ккал на 100 грамм, если не брать в расчёт диетический тофу.

Один кусочек будет равняться где-то 11 граммам. Значит, к тем калориям, что мы рассчитали выше, стоит добавить ещё порядка 30 ккал. Получается, что бутерброд с сыром и колбасой обойдётся вам максимально в 300 калорий, минимально - в 165. А это порядка 10-15% от суточной нормы. Пара тройка бутербродов в день - и о полноценном обеде можно забыть. Ко всему прочему мучные, ровно, как и являются быстрыми углеводами. После расщепления они превращаются в жир. А, значит, совсем скоро придётся распрощаться с тонкой талией и упругим животом.

Заключение

Теперь, зная калорийность такого простого и, казалось бы, маленького блюда как бутерброды, можно смело принимать решение: включать их в свой рацион или воздержаться. В конце концов, хлеб можно заменить менее калорийными хлебцами, а колбасу - натуральным мясом, например, куриной грудкой. Пользы будет значительно больше, а лишние килограммы на животе и боках не омрачат вашего существования. Подходя к правильному питанию основательно, не позволяйте врываться в вашу жизнь необдуманным перекусам.

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Основа для бутербродов

    В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

    Хлеб пшеничный

    Белый или пшеничный хлеб - высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма - 100-150 г белого хлеба в день.

    Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

    Батон, булка

    Свежий батон и булка с хрустящей корочкой - популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

    Таблица калорийности батона (на 100 г) :

    Хлеб ржаной

    Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

    Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

    Зерновой хлеб из пророщенных семян

    Полезная основа для бутербродов - хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

    Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

    Гречневый хлеб

    В нем содержится минимальное количество глютена - элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии - заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

    Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

    На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

    Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

    Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

    Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

    Количество килокалорий в 1 порции

    Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент - около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

    Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

    Ингредиенты Вес ингредиентов, г Калорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккал Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккал Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккал Калорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал

    С маслом

    С вареной колбасой

    С маслом и колбасой

    С брынзой

    С маслом, колбасой, сыром

    С ветчиной

    С маслом и сыром

    С сыром без масла

    С сыром и салями

    С майонезом

    С медом

    С рыбой и маслом

    С красной икрой и маслом

    С красной икрой без масла

    С плавленым сыром

    С салями

    Сырокопченой колбасой

    Калорийность горячих бутербродов

    Вкусная и быстрая горячая закуска - бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

    Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра - например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

    Горячие сэндвичи

    Состав

    Калории на 100 г , Ккал

    С плавленым сыром и копченой колбасой

    • Хлеб - 120 г;
    • томат - 50 г;
    • копченая колбаса - 90 г;
    • сыр - 90 г

    С твердым сыром «Ольтермани»

    • Белый хлеб - 90 г;
    • сливочное масло - 15 г;
    • колбаса докторская - 80 г;
    • помидор - 70 г;
    • сыр «Ольтермани» - 60 г

    С яйцом, маслом и сыром

    • Булка - 1/3 шт.;
    • яйцо - 1 шт;
    • бутербродное масло - 25 г;
    • сыр - 35 г

    С курицей

    • Батон или булочка - 100 г;
    • томат – 1 шт.;
    • курица вареная – 120 г;
    • сыр – 2 ломтика;
    • базилик;
    • соус, соль, перец

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Понравилось? Лайкни нас на Facebook